Услуги по уничтожению паразитов


Каталог техники и оборудования


Часы работы:

Понедельник–пятница:
09.00–18.00

Суббота:
10.00–17.00

Воскресенье —
выходной

QR код

грязезащитные напольные покрытия

г. Липецк, ул. Неделина, 15в

т/ф: 8(4742) 42-83-58

тел. 8(4742) 39-77-78

тел. 8(4742) 42-83-82

Грязезащитные напольные покрытияВлагу и грязь с обуви посетителей необходимо удалить как можно быстрее: либо перед входом в здание, либо на нескольких первых метрах вестибюля. Наша компания предлагает и технически осуществляет 3–х ступенчатую систему защиты помещений от уличной грязи. Особенным ее достоинством является задержание грязи до входа — это Первичный уровень (уличный), и сразу после входных дверей — Вторичный (тамбурный). Покрытия для этих уровней изготовлены по специальной технологии.

К грязезащитным покрытиям третьей ступени защиты относятся ворсовые износоустойчивые ковры и покрытия, использующиеся уже внутри здания. По своей сути эта система считается скрытым видом уборки, не нарушающим дизайн и поддерживающим чистоту. Важный этап в вопросе оборудования входов напольными покрытиями — найти верное техническое и дизайнерское решение, при котором вся система будет правильно работать, и в то же время выглядеть стильно и подчеркивать заботу о людях.

Защита входа от уличной грязи
При входе в здание каждый посетитель приносит на обуви большое количество песка, пыли, антигололедных ингредиентов и т.д., которые имеют абразивную структуру и сильно загрязняют, а что еще хуже царапают и стирают красивые, дорогостоящие напольные покрытия (паркет, плитку, мрамор и т.д.). Чтобы избежать замены напольных покрытий, сократить затраты на услуги по их восстановлению и значительно уменьшить время и усилия на уборку помещений внутри здания, предлагается воспользоваться трехступенчатой системой защиты входа от уличной грязи.

Правильно подобранное для каждой ступени грязезащитное покрытие позволяет на 90% сократить количество приносимой с обувью посетителей грязи, слякоти и т.д. Грязезащитные покрытия желательно подбирать индивидуально для каждого входа, в зависимости от количества посетителей (маленький отель, крупный офисный центр т.д.), от нагрузки на покрытие (проход посетителей или провоз тяжелых тележек с продуктами, вещами, мебелью и т.д.), от дизайна здания, входа, внутренних помещений и т.д.

Защита входа от грязи со стороны улицы
Это покрытия, устанавливающиеся на улице, ещё до входа в здание (ступени, крыльцо или площадка перед дверями). Это специально разработанные из алюминиевого профиля конструкции, хорошо счищающие грязь с обуви, оставляющие на себе всю влагу и предотвращающие скольжение. Благодаря использованию алюминия покрытия не подвержены коррозии, и поэтому долго сохраняют свои внешние и эксплуатационные данные. Широкая цветовая гамма виниловых противоскользящих вставок, атмосферостойких пластиковых и впитывающих влагу ворсовых вставок позволяет подобрать покрытия под любой интерьер. Устанавливаются такие входные покрытия, как в приямки (специально сделанные под покрытия углубления в полу), так и на поверхность пола, в этом случае они закрепляются специальным порожком, чтобы предотвратить смещение напольного покрытия. К таким входным покрытиям можно отнести «Статус», «Норд», «Техно». Разработаны новые технологии, которые позволяют изготовить входные покрытия любого размера, формы (ромбы, круги т.д.), не испортив, а только подчеркнув, дизайн любого, даже самого современного здания. Как более дешёвый вариант можно рассмотреть резиновые модульные входные покрытия в виде «сот». Модули имеют определённый размер, но с помощью специального крепежа (коннекторов) из них возможно собрать покрытие различной площади. Их используют не только перед входами, но и, например, для заездов машин в гаражи, автосервисы и т.д.
Защита входа от грязи в тамбуре
Это покрытия для тамбура или вестибюля. К ним можно отнести рулонное покрытие «Брейд» (виниловое грзезащитное покрытие с петельчатой, плетёной структурой), из которого изготавливаются ковры по размеру и форме заказчика. Широкая цветовая гамма позволяет изготавливать из этого покрытия ковры с логотипами и эмблемами организации, любого размера и формы. К более простым покрытиям данной ступени можно отнести резиновые коврики «Ёж» и «Супер Ёж» , упругие резиновые шипы, которых действуют как щетки.
Если перед входом в здание вообще нет крыльца, ступеней, а так же нет возможности установить покрытие просто перед входом, то защиту входа от грязи можно начать со второй ступени, но в таком случае в тамбур или вестибюль лучше положить покрытия с первой ступени защиты.
Обращаем Ваше внимание на то, что виниловое петельчатое покрытие «Брейд» , так же широко используют в бассейнах, душевых кабинах и т.д., для предотвращения скольжения по мокрой плитке.

Защита входа от грязи внутри помещения
К этой группе можно отнести покрытие «Ноп» и «Супер Ноп» , они хорошо удерживают влагу и защищают помещение от пыли и грязи. Проделав порядка четырех, пяти шагов по такому покрытию посетитель проходит в помещение в практически чистой обуви. У них достаточно большая цветовая гамма, и по желанию заказчика изготавливаются любого размера и формы (круги, овалы, ромбы, звезды и другие многоугольники, а также с вырезами вокруг турникетов, столбов и т.д.).
Все покрытия в любой ступени защиты чистятся щёткой, пылесосом, легко скатываются для уборки пола под ними.
Срок изготовления любого из покрытий от 3-х до 15-ти дней в зависимости от сложности заказа.  В случае выхода из строя какого либо элемента покрытия, его достаточно заменить (отремонтировать), а не менять все покрытие полностью.
Как выбрать грязезащитное покрытие?

Сегодня на рынке представлено большое количество различных грязезащитных покрытий, поэтому очень важно тщательно подойти к вопросу выбора. Нужно определить что вы хотите, какой уровень защиты от грязи и так далее. Вопросов много, а ответов? Можно конечно позвонить в ту или иную компанию, поговорить со специалистом, но лучше перед звонком, а особенно перед покупкой грязезащитных покрытий, поставить перед собой ряд вопросов:

Где должно быть установлено покрытие

  • На улице
  • В тамбуре
  • Внутри помещения

Какой уровень защиты от грязи вы хотите обеспечить?

  1. Высокий, необходима установка системы грязезащитных покрытий
  2. Обычный, достаточно установить одно покрытие

Какого класса должно быть покрытие?

  • Металлические грязещащитные покрытия — решётки, скребки. Грязезащитные покрытия этого класса имеют высокий уровень износоустойчивости, просты в эксплуатации, но имеют слабость к женским каблучкам. Эти покрытия хорошо удаляют крупные фракции грязи, но не реагируют на влагу.
  • Резино-металлические грязезащитные покрытия. Специально разработанная конструкция из несущих алюминиевых профилей, в которых устанавливаются разнообразные гразезадерживающие вставки: щетина, ворс, резина. Универсальные грязезащитные покрытия включаютс в себя все лучшие стороны и возможности других покрытий.
  • Резиновые грязезащитные покрытия. Резиновые размерные коврики со специальной структурой. Эффектины как уличные покрытияв условиях повышенной загрязнённости. Могут покрывать большие площади. Просты в эксплуатации.
  • Синтетические ворсовые грязезащитные покрытия. Ворсовые ковры и коврики в канте обеспечивают сбор влаги и пыли внутри помещений. Требют систематической уборки и чистки.
  • Синтетические грязезащитные покрытия со специальной структурой. Это покрытия как правило выполнены из ПВХ со структурой ввиде змеек, обеспечивающие очистку грязи с обуви и её сбор

Заказать грязезащитные покрытия